Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Rice Cooker




Bahan & Pelengkap Nasi Uduk :

·     beras yang telah dicuci sebanyak ½ kg
·     daun salam sebanyak 3 lembar
·     serai sebanyak 2 batang memarkan
·     bawang putih 2 siung dan kemiri secukupnya dihaluskan
·     garam secukupnya dan penyedap rasa/masako
·     1 kotak atau 200 ml santan kara
·     air secukupnya
·     ayam goreng & bawang goreng sebagai pelengkap

Cara Membuat Nasi Uduk di Rice Cooker :


1.    Masukkan beras yang sebelumnya telah kita cuci bersih ke dalam rice cooker.
2.   Tuangkan santan kara dan air secukupnya dengan takaran seperti biasanya memasak nasi untuk ½ kg beras. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, serai, daun salam dan garam secukupnya/masako. Kemudian aduk-aduk hingga merata.
3.   Nyalakan rice cooker dan tunggu hingga 3/4 masak (hampir masak) atau kira-kira 20 menitan lalu aduk-aduk lagi agar nantinya nasi terasa pulen, kemudian tutup kembali.
4.   Setelah nasi benar-benar masak aduk-aduk lagi.
5.   Nasi uduk spesial siap untuk dihidangkan. Tambahkan bawang goreng dengan cara ditabur-taburkan. Dan tambahkan pula ayam goreng sebagai pelengkap di atasnya. Atau bisa juga diganti dengan yang lain sesuai selera.

SELAMAT MENCOBA
Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Rice Cooker Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Rice Cooker Reviewed by Anonymous on Wednesday, February 06, 2013 Rating: 5
Powered by Blogger.