Bahan & Pelengkap Nasi Uduk :
·
beras yang telah dicuci sebanyak ½ kg
·
daun salam sebanyak 3 lembar
·
serai sebanyak 2 batang memarkan
·
bawang putih 2 siung dan kemiri secukupnya dihaluskan
·
garam secukupnya dan penyedap rasa/masako
·
1 kotak atau 200 ml santan kara
·
air secukupnya
·
ayam goreng & bawang goreng sebagai pelengkap
Cara Membuat Nasi Uduk di Rice Cooker :
1.
Masukkan beras yang sebelumnya telah
kita cuci bersih ke dalam rice cooker.
2.
Tuangkan santan kara dan air secukupnya
dengan takaran seperti biasanya memasak nasi untuk ½ kg beras. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi,
serai, daun salam dan garam secukupnya/masako. Kemudian
aduk-aduk hingga merata.
3.
Nyalakan rice cooker dan tunggu hingga
3/4 masak (hampir masak) atau kira-kira 20 menitan lalu aduk-aduk lagi agar
nantinya nasi terasa pulen, kemudian tutup kembali.
4.
Setelah nasi benar-benar masak aduk-aduk
lagi.
5.
Nasi uduk spesial siap untuk dihidangkan.
Tambahkan bawang goreng dengan cara ditabur-taburkan. Dan tambahkan pula ayam goreng sebagai pelengkap di atasnya. Atau bisa
juga diganti dengan yang lain sesuai selera.
SELAMAT MENCOBA
Cara Membuat Nasi Uduk Dengan Rice Cooker
Reviewed by Anonymous
on
Wednesday, February 06, 2013
Rating: